Не зарегистрирован
Войти через:



    
Дать  совет

                                                                                                                                             Обсудить

 Коментировать  

 


 

www.bakaivka.ru 

Наш Форум


Форум  →   Полезные Советы  →  холодные закуски на праздничный стол




Добавлено: 23.12.13 11:15:38 #1

BUMER (Гость)

Обратиться по имени

Представляю подборку самых любимых и походных холодных закусок, как на корпоративных фуршетах, так и на домашнем столе. Итак, делаем закуску на чипсах. Очень простая, но очень вкусная и выглядит оригинально на праздничном столе. Для закуски на чипсах потребуются плотные чипсы, хорошо держащие форму, типа "Pringles ". Для этой закуски можно придумать множество начинок, кроме того, в качестве начинки можно использовать практически любой салат. Возьмем, к примеру, начинку с рыбных консервов и творожного сыра, как говорится дешево и сердито. Для этого нам потребуются такие ингредиенты
1.чипсы "Pringles "- 1 маленькая пачка
2.сыр творожный - 100-150 г
3.любые рыбные консервы - 1/2 банки
4.чеснок - 1-2 зубчика
5.соль, зелень - на ваш вкус
Приступаем к непосредственному приготовлению. Во-первых, нам надо размять вилкой рыбные консервы.
Смешать творог с размятыми рыбными консервами.
Добавить пропущенный через часночницу чеснок.
Добавить измельченную зелень, посолить по вкусу.
Смесь выложить на чипсы.
Разложить чипсы на блюде.
Можно украсить зеленью, оливками или маслинами -это уже на ваш вкус и фантазию.


Вторая закуска, тоже очень простая в приготовлении, подойдет как раз в тот момент, когда гости к вам заглянули внезапно.
Канапе из черного хлеба с килькой
Для его приготовления нам понадобится
черный хлеб
яйцо (вареное) - 5 шт.
огурец - 3-4 шт.
масло сливочное - 100г
горчица - 1 ч.л.
килька (банка) - 1 шт.
зелень (рубленая) - 1 ст.л.
в принципе, все то, что можно найти в холодильнике.
С хлеба срезать все корки, разрезать его горизонтально на пласты толщиной в 1 см, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Из приготовленных пластов вырезать кружочки, равные в диаметре кружочку вареного яйца.
Каждый кружок хлеба намазать маслом, растертым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху - свернутое в рулетик очищенное филе кильки.
Из тонкого отверстия бумажного фунтика на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким узором оставшееся горчичное масло. Украсить маленькими букетиками рубленой зелени.


Следующая закуска также с кильки только с балтийской. Берем следующие ингредиенты:
Килька (соленая, или салака) — 5 шт
Помидоры черри — 3 шт
Огурец (свежий)
Лимон (апельсин) — 1 шт
Укроп (свежий)
Кильку очистить и разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик. Помидоры разрезать на половинки, огурец кружочками толщиной 5 см, лимон и апельсин на тонкие ломтики. Если рыбешка крупная, лимон (апельсин) можно нарезать на круглые ломтики, если небольшая - на половинки.
На огурец положить половинки помидоров черри, на рыбу - дольки лимона и (или) апельсина. Можно скомбинировать.

Сколоть всю конструкцию при помощи шпажки. Я использовала деревянные шпажки для мини-шашлыков. Украсить веточками укропа.

Гренки с курицей.
Гренки можно готовить из любого хлеба – белого, отрубного, черного. В рецепте используется много специй, которые придают пикантный вкус куриному филе, так что их количество уменьшать не стоит.
300 грамм куриного филе
Один болгарский перец
3 луковицы
120 г- сыра
Столовая ложка томатной пасты
Ломтики хлеба
Несколько долек чеснока
Половина чайной ложки специй (любые, на ваш вкус)
Соль и черный перец
Растительное масло

Куриное мясо режем небольшими кусочками, слегка обжариваем в растительном масле и затем под крышкой тушим до полуготовности (примерно десять минут). Добавляем все специи, болгарский перец, соль, нарезанный кольцами лук, через пару минут кладем томатную пасту и тушим до готовности (еще минут десять). Делаем огонь сильнее, выпариваем всю жидкость.

Ломтики хлеба обжариваем в масле до румяного цвета, натираем чесноком, сверху выкладываем куриное мясо с овощами, посыпаем тертым сыром и отправляем на несколько минут в духовку. Подаем горячими, посыпав зеленью, с гарниром из свежих овощей


Добавлено: 23.12.13 13:25:30 #2

алина (Гость)

Обратиться по имени

спасибо за внимание к нашему сайту,за вкусные и полезные рецепты,мне очень приятно видеть и читать интересные рецепты я буквально вчера тоже выложыла два своих рецепта будет возможность почитай.

Добавлено: 23.12.13 22:50:51 #3

BUMER (Гость)

Обратиться по имени

ДА, Я УЖЕ ВИДЕЛ, НАДО БУДЕТ ПОПРОБЫВАТЬ.

Создать новую тему Ответить


Всего тем: 70
Всего сообщений: 662
Всего зарегистрированных пользователей: 42
Последний зарегистрированный пользователь: danil6894

Перейти на Главную


  Объявления · Гостевая книга · Карта моего сайта  

Все права защищены, "Бакаивское Радио" 2003 - 2013г.г.allright reserved

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS