домой     [Карта моего сайта]  


    Бакаивка
 Понемногу о Главном 

Главная  /  Мой блог

дневник Жуть запись Здоровье Интернет История Конкурс Новогод Новый Год Общение Опрос Праздники события Сюжет Ужасс!

Все теги
МЕНЮ

 










www.bakaivka.ru

Мой блог



« Лучшее время года  | В начало |  ДИТИНСТВО В СЕЛI »


Что мы знаем о Бакаевке

07.02.12 07:46
Что мы знаем о Бакаевке
Мое село родное Бакаевка,что Ичнянского района, расположено на правом берегу реки Удай, в 25 км., от районного центра Ичня. Село не большое насчитывает местных жителей всего до 1000 человек. Но все жители села это хозяева. Некоторые такие хозяева пытались создать свое маленькую страну, такое себе отдельное небольшое козаческое государство, но на «верхах» власти признали это шагом к сепаратизму, так и не дошло дело до конца. Данное событие вызвало большой ажиотаж в прессе, к нам в село начали съезжаться корреспонденты не только с районной газеты, а даже из Киева. Много было в нашем селе журналистов, даже из самых известных каналов: таких как «ИНТЕР», «ICTV», «1+1», появилось не мало информации о нашем селе в Интернет-сети.
И так продолжу, значит хозяевами в селе принято считать даже те пару валяющихся под местным генделем мужичков, а то! И не надо кривляться и воротить носом, ведь это не бомж на городском вокзале - это тоже хозяин. Ведь здесь в каждого человека есть свой дом, пусть это маленькая сельская хата но это же дом. Участок земли, а кто работал в местном колхозе есть еще и земельный пай, который отданный в аренду агро - фирме. Но почти как и везде по району распался большой колхоз, разбросаны руины бывших сельскохозяйственных зданий, есть правда маленькая организация "комунхоз", но рабочих мест для всех не хватает, по этому вся молодёжь села разъезжается по ближним городам, а те кто уже постарше зарабатывает себе на жизнь, кто чем может: Часть населения занимается домашним хозяйством содержат коров, свиней, а также по мелочам разную домашнюю птицу кур, индеек, гусей, уток, помимо этого есть козы и овцы и многое другое. Но что может дать такое хозяйство, скорее всего это способ жизни по привычке, что передалась от дедушек и бабушек, ведь много на этом не заработаешь, наверное это все таки способ выживания. Так же в каждом дворе имеется свой сад: яблони, груши, вишни, грецкие орехи, абрикос, слива, кусты смородины, малины, агруса и другое. Еще часть населения занимается земледелием, выращиванием картошки, свеклы, и конечно же огурцы, летом это стабильный доход для каждого желающего заработать немного денег, которые потом сдают на известный Нежинский консервный завод. Земли Бакаевки: Черноземы очень богатые и урожайные. Очень жаль, что гектары такой земли не используются. Как говорил мой знакомый мы все ходим по деньгам, но только некоторые, избранные могут их увидеть. Впрочем такая картина по всей нашей стране. На окрестности деревни земли заняты киевским фермером-бизнесменом. Хотя в селе нет домов так называемых «ново украинцев» но пару настоящих хозяев есть. Все остальные жители примерно одного уровня. Домов - развалюх тоже как таких нет и наглухо спитых алкаше тоже, ведь как уже было упомянуто все здесь хозяева. В общем чужие здесь почти не ходят, может потому что село находится в стороне от проезжей трассы.
Но на мой взгляд, не так всё плохо в Бакаевке, ведь у нас есть медпункт, почта, клуб, магазины, по определенным дням есть выездной базар городских торгашей в них можно купить все: от продукции первой необходимости и до всего чего душа пожелает, также есть школа правда уже I-IIст.,проведен газ правда не так уж и давно. И подготавливается проект водопровода в село, но пока это на уровне разговоров и обещаний. По этому некоторые сельчане не дожидаясь подводит в дом воду, подключая мини подстанции. Есть конечно, в селе большой минус это разбитые дороги. Но и этот недостаток обещают местные власти устранить. А как говорит одна пословица: «Обещанного три года ждут, а потом забывают…» Поживем увидим! Хотя на мой взгляд надо подымать украинские села и сельское хозяйство, ведь это был бы большой ресурс нашей страны. Лично мне очень хочется надеяться на лучшее и что жизнь в нашем селе будет изменяться только в лучшую сторону, увы наше село, как прочем и другие в нашем районе редеет, с каждым годом уменьшается число населения. А как бы хотелось обратного, ведь наши предки - основатели деревни грамотно выбирали места для своих жилищ – земли, черноземы возле реки, с замечательным видом на луга и поля. В наше время русло реки очень заросло камышами, но еще можно ловить рыбу, особенно зимой когда на речке лед и идет вьюн. Этим Бакаевка очень славиться на весь район.
Так же не мало в окрестностях водится дичи особенно зайцев, уток бывают и лисицы. Но охота здесь запрещена, так так некоторая территория входит в заказник и находятся под наблюдением соответствующих организаций. В перелесках, даже в самых маленьких много пригодных к употреблению грибов. Чего только стоят такой перелесок под местным названием «панское», название данного перелеска произошло с давних времен, когда на месте теперешних белокорых, стройных берез, жил во времена помещиков пан имя которого нам не известно, конечно надо вспомнить и «Шовкуны» с самого названия понятно это посадка шелковиц, не вероятно красивые сами по себе, также «остров» это мини лес красавицами елками, ряды мощных дубов -крепышей, что стоят на обочинах полевых дорог.
Особо яркое впечатление производит воздух. Невероятно сладкий, свежий, ароматный и чистый. Хочется дышать и дышать, каждый вздох доставляет невыразимое удовольствие. А свежий, с запахом грибов и зрелых трав, ветер наполняет бодростью и прекрасным настроением. Провести отпуск на даче или в родственников для городского жителя в сельской тишине, вдали от городской суеты на свежем воздухе - это настоящее блаженство!
По мимо этих факторов привлекают всегда в наш край - душевность и доброта местных жителей, размах украинской души, гостеприимство и человечность, что я считаю одними из самых важных критериев человечества.
Я на данный момент проживаю в столице, и время от времени хочется убежать от суетливой жизни на свою маленькую Родину - Бакаевку. Здесь не надо как в столице «одевать на себя гламурную маску», следить за брендовой одеждой, в бытовой жизни использовать лишь «фирму».Здесь все настоящее, все натуральное! По этому как только есть свободное от работы время я приезжаю сюда – в свою родную Бакаевку!

Материал подготовил "Бумер" специально для http://bakaivka.ru




Рубрики: Конкурс

« Лучшее время года  | В начало |  ДИТИНСТВО В СЕЛI »


Перейти на Главную



22.12.13 

22.12.13 

19.03.13 

   

 

Где купить Строительные материалы с доставкой

 


 Нежин-Бакаивка


  

  Объявления · Гостевая книга · Карта моего сайта         

"Бакаивское Радио" 2002 - 2012г.г.

 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS